Персональный кинозал в поселке “Величъ”

Место: Московская область, Звенигородский р-н, к.п. «Величъ».
Площадь помещения: 39 м2

Постановка задачи: Создание домашнего кинозала, в котором можно «ощутить все эффекты», совмещенного со сценой для детских театральных представлений.

Уникальность: Применение высокотехнологичной модульной акустической оболочки

Результаты проекта:

Выполнено комплексное рабочее проектирование:

  • •   Полная техническая 3D-модель кинозала;
  • •   Альбом чертежей.
  • •   Сделана шумоизоляция с применением модульной акустической оболочки;
  • •   Акустические характеристики помещения приведены в норму путем размещения на поверхностях оболочки поглощающих панелей, а также отделки части стен перфорированным деревянными панелями Bonita;

На собственном производстве изготовлены и установлены:

  • •   Модульная акустическая оболочка с боксами под акустику и сабвуферы;
  • •   Съемные декоративные тканевые панели, в т.ч. с принтами;
  • •   Специально разработанный шкаф для оборудования, вмонтированный в заднюю стену;
  • •   Фирменная звукоизоляционная акустическая дверь, отделанная натуральным шпоном;
  • •   4 моторизированных кресла-реклайнера Cinemacomfort, отделанных алькантарой;

Выполнена скрытая инсталляция комплекса оборудования:

  • •   Акустические системы Procella Audio в формате 7.1 с 4 сабвуферами SVS;
  • •   Звукопрозрачный широкоформатный экран Screen Research формата 2,40:1;
  • •   4K-видеопроектор Sony VPL-VW500ES с поддержкой 3D;
  • •   AV-процессор Onkyo. Источники: Blu-ray, NTV+, Apple TV;
  • •   Система управления освещением Lutron Grafik Eye на 4 зоны;
  • •   2 группы штор: первые закрывают сцену, вторые – не только закрывают, но и маскируют часть экрана в режиме просмотра ТВ (16:9).
  • •   Управление всеми системами кинозала организовано с единого пульта на базе iPad mini, а также с помощью кнопочного универсального пульта ДУ с сенсорным экраном.
  • •   Выполнена аппаратная калибровка проекционного изображения и многоканального звучания по стандартам ISF и THX.

Проблемы:

  • •   Низкие потолки, балка посреди потолка поперек помещения;
  • •   Не самая удачная в плане акустики геометрия помещения – квадрат;
  • •   Отсутствие смежного помещения для размещения стойки с оборудованием;
  • •   Отсутствие места на потолке для решеток системы вентиляции.

Решение:

  • •   Точное проектирование позволило разместить проектор на нужной высоте и поставить максимально широкий экран, а балка была изящно обшита деревом;
  • •   Установлены 4 сабвуфера в стратегических местах для уменьшения влияния эффекта стоячих волн на бас в помещении;
  • •   Был разработан и интегрирован в акустическую оболочку заподлицо с задней стеной специальный шкаф для оборудования;
  • •   Решетки системы вентиляции были покрашены в цвет дерева и элегантно вмонтированы в угловые элементы (басовые ловушки) акустической оболочки. За первой линией штор их практически и не видно.
В данном проекте инсталляционной компании Cinemalounge были применены следующие наши решения и продукты:

Подробнее о проекте можно узнать на сайте Cinemalounge.