Персональный кинозал “Серебряный бор”

Место: Москва, п. «Серебряный бор».

Площадь помещения: 49 м2

Постановка задачи: Создание современного домашнего кинозала в стиле «Наутилус».

Уникальность: Применение высокотехнологичной модульной акустической оболочки, дизайн и освещение

    

Результаты проекта:

  • •   Выполнено комплексное рабочее проектирование:
  • •   Сделана шумоизоляция с применением модульной акустической оболочки;
  • •   Акустические характеристики помещения приведены в норму путем размещения на поверхностях оболочки поглощающих панелей, а также отделки части стен перфорированным деревянными панелями в акустической ткани;
  • •   На собственном производстве изготовлены и установлены:
    • - Модульная акустическая оболочка с боксами под акустику и сабвуферы;
    • - Съемные декоративные тканевые грили,а также иные элементы декоративной отделки зала;
    • - Фирменная звукоизоляционная акустическая дверь в эмали.
  • Выполнена скрытая инсталляция комплекса оборудования:
    • - Акустические системы Procella Audio в формате 7.1 с 2 сабвуферами;
    • - Звукопрозрачный экран Screen Research формата 1,78:1;
    • - Видеопроектор JVC DLA-X7 с поддержкой 3D;
    • - AV-процессор ADA Cinema Rhapsody Mach4, усилители ATI;
    • - Источники: Blu-ray, NTV+, Apple TV, DF Solutions;
    • - Система управления освещением Lutron Grafik Eye на 4 зоны;
    • - Управление всеми системами кинозала организовано с единого кнопочного универсального пульта ДУ RTi с сенсорным экраном.
  • •   Выполнена аппаратная калибровка проекционного изображения и многоканального звучания по стандартам ISF и THX.

Проблемы:

  • •   Сложный для реализации дизайн;
  • •   Колоссальное количество коммуникаций на потолке и стенах;
  • •   Отсутствие смежного помещения для размещения стойки с оборудованием;
  • •   Отсутствие места на потолке для решеток системы вентиляции.

Решение:

  • •   Был спроектирован и реализован сложный пространственный металлокаркас из акустического сурдо-профиля, повторяющий плавные линии финишной отделки;
  • •   Модульная акустическая оболочка установлена с относом от стен, образую необходимое для всех коммуникаций пространство;
  • •   Была разработана и интегрирована в акустическую оболочку специальная звукоизолированная, заглушенная и вентилируемая ниша для небольшой рэковой стойки с оборудованием.
В данном проекте инсталляционной компании Студия ДК-Дизайн были применены следующие наши решения и продукты:

Подробнее о проекте можно узнать на сайте Студии ДК-Дизайн.