Персональный кинозал “Филино”

Место: Калужское шоссе, п. Филино.

Площадь помещения: 32 м2

Постановка задачи: Создание полноценного домашнего кинозала с караоке для большой семьи в современном стиле.

Уникальность: Лауреат двух конкурсов лучших домашних кинотеатров за 2017 г.

Результаты проекта:

  • •   Выполнено комплексное рабочее проектирование:
    • - Полная техническая 3D-модель кинозала;
    • - Фотовизуализации;
    • - Альбом детальных чертежей.
  • •   Сделана полная шумоизоляция с применением высокотехнологичных российских материалов;
  • •   Акустические характеристики помещения приведены в норму путем размещения на стенах специальных панелей, скрытых за тканью;
  • •   На собственном производстве изготовлены и установлены:
    • - Экранная фальшстена из специальных акустических модулей и боксов под акустику и сабвуферы;
    • - Деревянные полуколонны с нишами для АС и сабвуферов, декоративные грили;
    • - Тканевые стеновые панели и каркас под них;
    • - Специально разработанная вентилируемая тумба для оборудования под экран;
    • - Фирменная звукоизоляционная акустическая дверь в двух видах отделки (шпон и эмаль).
  • •   Выполнена скрытая инсталляция комплекса оборудования:
    • - Акустические системы Procella Audio в формате 7.1 с 4 сабвуферами;
    • - Звукопрозрачный широкоформатный экран Cinemacomfort формата 2,40:1;
    • - Топовый видеопроектор JVC DLA-9000 с поддержкой 4K и HDR;
    • - Караоке система Evolution с 2 радиомикрофонами;
    • - Система управления освещением Lutron Grafik Eye на 4 зоны;
    • - Управление всеми системами кинозала организовано с единого пульта на базе iPad mini.
  • •   Выполнена аппаратная калибровка проекционного изображения и многоканального звучания по стандартам ISF и THX.

Проблемы:

  • •   Подвал дважды подтапливало;
  • •   Не самая удачная геометрия помещения – квадрат;
  • •   Отсутствие смежного помещения для размещения стойки с оборудованием;
  • •   Массивный канальный кондиционер и система вентиляции под потолком.

Решение:

  • •   Звукоизоляционная оболочка не дала влаге проникнуть внутрь зала, в то время, как все смежные помещения пришлось шпаклевать и красить;
  • •   Установлены 4 сабвуфера в стратегических местах для уменьшения влияния эффекта стоячих волн на бас в помещении;
  • •   Была разработана и установлена вентилируемая тумба для оборудования, частично утопленная в экранную стену;
  • •   Система вентиляции была элегантно обыграна потолочным коробом, а для обслуживания кондиционера в оболочке установлен люк.
В данном проекте инсталляционной компании Cinemalounge были применены следующие наши решения и продукты:

Подробнее о проекте можно узнать в статье на сайте Cinemalounge.