Персональный кинозал в поселке “Гринфилд”

Место: Новорижское ш., к.п. «Гринфилд».

Площадь помещения: 38 м2

Постановка задачи: Создание домашнего кинозала в стиле «Минимализм» в рамках четкого бюджета.

Уникальность: Применение высокотехнологичной модульной акустической оболочки, минималистичный дизайн

Результаты проекта:

  • •   Выполнено комплексное рабочее проектирование:
  • •   Сделана шумоизоляция с применением модульной акустической оболочки;
  • •   Акустические характеристики помещения приведены в норму путем размещения на поверхностях оболочки поглощающих панелей, затянутых акустически прозрачной тканью;
  • •   На собственном производстве изготовлены и установлены:
    • - Модульная акустическая оболочка с закладными под акустику и сабвуферы;
    • - Стеновые тканевые панели, а также иные элементы декоративной отделки зала;
    • - Фирменная звукоизоляционная акустическая дверь в шпоне;
    • - 6 моторизированных кресел-реклайнеров Cinemacomfort модели Optima, отделанных кожей.
  • •   Выполнена инсталляция комплекса оборудования:
    • - Акустические системы MCI в формате 5.1;
    • - Моторизированный экран Screen Research формата 2,35:1;
    • - Видеопроектор  Wolf Cinema SDC-15 с поддержкой 3D;
    • - AV-процессор ADA Suite1 HD , усилитель ATI;
    • - Источники: Blu-ray;
    • - Управление всеми системами кинозала организовано с единого кнопочного универсального пульта ДУ RTi с сенсорным экраном.
  • •   Выполнена аппаратная калибровка проекционного изображения и многоканального звучания по стандартам ISF и THX.

Проблемы:

  • •   Небольшой бюджет проекта;
  • •   Колоссальное количество коммуникаций на потолке и стенах;
  • •   Отсутствие смежного помещения для размещения стойки с оборудованием;

Решение:

  • •   Минималистичный дизайн и подбор оптимальных материалов отделки позволили реализовать проект в рамках выделенного бюджета;
  • •   Модульная акустическая оболочка установлена с относом от стен, образую необходимое для всех коммуникаций пространство;
  • •   Была разработана и интегрирована в акустическую оболочку специальная звукоизолированная, заглушенная и вентилируемая ниша для небольшой рэковой стойки с оборудованием.
В данном проекте инсталляционной компании Студия ДК-Дизайн были применены следующие наши решения и продукты:

Подробнее о проекте можно узнать на сайте Студии ДК-Дизайн.