Домашний кинозал “Современная классика”

Место: Московская область.

Площадь помещения: 56 м2

Постановка задачи: Создание персонального кинозала на 11 мест с референсным уровнем звука и изображения

Уникальность: Дополнительный выход из кинозала прямо на задний двор имения

Результаты проекта:

  • Выполнено комплексное рабочее проектирование:
  • Полная техническая 3D-модель кинозала;
  • Альбом рабочих чертежей.
  • Сделана полная шумоизоляция с применением высокотехнологичных российских материалов, а также прочие общестроительные и отделочные работы;
  • Акустические характеристики помещения приведены в норму путем размещения на поверхностях оболочки поглощающих панелей и материалов, а также отделки части потолка плитами Isofon;
  • На собственном производстве изготовлены и установлены:
  • Каркас заэкранной фальшстены (Baffle wall);
  • Комплект трехслойных акустических боксов для интеграции акустики и сабвуферов в акустическую оболочку;
  • Съемные декоративные тканевые панели со сложным классическим профилем, отделанные эмалью;
  • Декоративные деревянные панели и прочие элементы чистовой отделки;
  • Фирменная звукоизоляционная акустическая дверь в эмали;
  • 11 моторизированных кресел-реклайнеров Cinemacomfort, отделанных кожей;
    • Выполнена скрытая инсталляция комплекса оборудования:
  • Акустические системы ProAudioTechnology в формате 7.1 с 2 сабвуферами и 3 рядами боковых АС окружения;
  • Звукопрозрачный двухформатный экран со шторками Vutec шириной 160”;
  • Видеопроектор Sim2 Lumis с поддержкой 3D;
  • AV-процессор Trinnov Altitude32, усилители ProAudioTechnology PMA серии, источники: Blu-ray, NTV+, Apple TV;
  • Караоке система AST с 2 радиомикрофонами;
  • Система управления освещением Lutron Grafik Eye на 3 зоны;
  • Управление всеми системами кинозала организовано с единого пульта на базе iPad mini и контроллера RTi.
  • Выполнена аппаратная калибровка проекционного изображения и многоканального звучания по стандартам ISF и THX.

Проблемы:

  • Кривые стены, относительно низкие потолки для 3 рядов зрителей;
  • Большие стеклянные двери с выходом во двор в задней части помещения;
  • Вытянутая зона прослушивания;
  • Сложности при калибровке: серверная за стенкой, но настроечный кабель тянуть было по дому далеко.

Решение:

  • «Строительная» технология акустической оболочки позволила обойти все изначальные неровности стен, а умно спроектированный подиум второго уровня в виде острова позволил с комфортом перемещаться по залу;
  • Моторизированные плотные шторы, управляемые с iPad и выполненные из ткани блэкаут, решили как акустическую, так и оптическую проблему присутствия больших дверей на улицу в задней части зала;
  • Созданный массив боковых АС окружения позволил решить проблему длинной зоны прослушивания, создав равномерное окружающее звуковое поле на всех зрительских рядах;
  • Специально сконструированный переходник с 4 балансных коннекторов настроечного микрофона Trinnov на витую пару RJ-45 позволил без проблем прокинуть аналоговый сигнал в серверную и откалибровать процессор в лучшем виде.